leckere Schonkostsuppe aus Fenchel, Pastinake und Möhre
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
4Portionen
Zutaten
1Fenchel
3Pastinaken
7Möhren
1ELOlivenöl
1TLFenchelsamen
1TLAnissamen
1TLKümmelsamen
1lGemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Fenchel, Pastinaken und Möhren waschen, Pastinaken und Möhren schälen und alles drei in kleine Stücke schneiden.
2. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fenchel-, Anis- und Kümmelsamen darin kurz anschmoren. Anschließend den Fenchel zugeben und kurz mit anrösten, bis er leicht braun wird.
3. Pastinaken sowie Möhren zu geben und kurz mit durchschwenken. Nun das Gemüse mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.